12月20日(木)の 給食

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≪ 献  立 ≫ 
・ダイスチーズパン   
・ローストチキン     
・スパイシーポテト   
・小松菜とコーンのソテー
・チョコアーモンドケーキ
・牛乳  
≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、じゃがいも(長崎)、小松菜(東京)、もやし(山梨)
鶏肉(鳥取)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
今年の給食もあと2回。今日はひと足早いクリスマスメニューです。デザートまで手作りで作るため、給食室は朝から大忙しでした。少し大人のチョコケーキ、小さめですが、喜んでもらえたようです。残ったチョコでおまけを作り、各クラスに配りました。かわいい仕上がりは、調理師さんの粋なはからいです。
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