12月18日(火)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・つくね丼  
・小松菜と白菜のお浸し 
・じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
長ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、じゃが芋・玉ねぎ(北海道)
小松菜(埼玉)、にんじん・白菜・大根(東京)、鶏肉(青森)
たまご(青森)
≪今日のひとことメモ≫
つくねは、こねて丸める意味の動詞つくねるに由来される料理です。タレを絡めてどんぶりにしました。ご飯と一緒にいただきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

授業改善プラン