5月23日の給食

画像1 画像1
《 献立 》
・ジャンバラヤ        
・白菜とベーコンの旨味スープ       
・宇和ゴールド        
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(香川)、玉ねぎ(兵庫)、セロリ(静岡)、ピーマン(茨城)
赤ピーマン(高知)、にんじん(徳島)、白菜(茨城)、豚肉(大分)
ベーコン・ハム・ウィンナー(茨城・群馬・千葉)
鶏ガラ(青森)エビ(インドネシア)、宇和ゴールド(愛媛)

≪ 今日のひとことメモ ≫
ジャンバラヤは米、肉、野菜を使ったアメリカの料理です。スペイン料理のパエリアをもとにした料理と言われ、少し辛味のある味付けで食が進みます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31