5月22日の給食

画像1 画像1
《 献立 》
・鮭おにぎり、わかめおにぎり
・鶏の唐揚げ       
・きゅうりの甘味噌がけ   
・ミニトマト      
・冷凍みかん         
・牛乳


≪ 主な食材の産地 ≫
しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、ミニトマト(熊本)
にんにく(青森)、冷凍みかん(長崎)、鶏肉(岩手)、鮭(チリ)

≪ 今日のひとことメモ ≫
今日は運動会の予備日なので、食器が少なく、かつ食べやすいメニューです。おにぎりに使う12kgの鮭は、学校で焼いて骨をとり、ほぐしています。手間がかかっているぶん、おいしいおにぎりになっています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31