5月17日の給食

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≪ 献  立 ≫
・味噌ダレ チキンサンド      
・きゃべつとコーンのりんご酢サラダ 
・白インゲン豆のカレースープ          
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
にんじん(徳島)、玉ねぎ(兵庫)、じゃが芋(長崎)
しょうが(高知)、きゅうり(宮城)、大根(千葉)
きゃべつ(神奈川)、にんにく(青森)、鶏肉(宮崎)

≪ 今日のひとことメモ ≫
朝から運動会の予行練習お疲れ様でした。午後の練習に備えて体力を回復できるメニューです。スープのカレースパイスで食欲を出し、チキンサンドでたんぱく質を補給し、サラダのりんご酢で疲労回復を狙います。
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