5月11日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ご飯               
・シライトダラの唐揚げ野菜あんかけ 
・華風きゅうり          
・回鍋肉        
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
豚肉(宮崎)、シライトダラ(ノルウェー)
玉ねぎ(佐賀)もやし(栃木)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、ねぎ(千葉)

≪ 今日のひとことメモ ≫
暑い中での運動会練習で疲れていませんか?そんな時に冷たいものばかり体に入れてしまうと胃まで疲れてしまいます。胃の粘膜を保護するビタミンUたっぷりのキャベツを食べて体をいたわりましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31