5月10日の給食

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≪ 献  立 ≫
・2色サンド(ジャムサンド、クリームチーズサンド)
・切干大根のサラダ   
・春野菜のホワイトシチュー     
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
きゅうり(栃木)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)
大豆もやし(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(九州)、アスパラ(秋田)、豚肉(熊本)
ベーコン・ハム(茨城、群馬、千葉)、切干大根(宮崎)

≪ 今日のひとことメモ ≫
切干大根は細く切った大根を干して乾燥させたものです。太陽の光を浴びることで甘味が増しています。シャキシャキとした食感を活かしたサラダで食べてみましょう。
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