5月7日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ご飯        
・雑穀しゅうまい   
・炒合菜(チャーゴーサイ)       
・キムチスープ    
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)
たけのこ(静岡)、ニラ(栃木)、ニンニク(青森)
ねぎ(栃木)、たまご(群馬)、豚肉(神奈川、青森)

≪ 今日のひとことメモ ≫
今日のしゅうまいは、もち米に麦、あわなどの雑穀を混ぜたものをまぶして蒸しあげました。普通のしゅうまいの皮とは違った食感を楽しめる料理です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31