5月1日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・塩焼きそば     
・サンラータン   
・白ごまミルクゼリー      
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(神奈川)、にら(栃木)
たけのこ(静岡)、ねぎ(栃木)、豚肉(青森、群馬)
鶏肉(岩手、北海道)、鶏ガラ(鹿児島)

≪ 今日のひとことメモ ≫
今日のスープ『サンラータン』は、お酢の酸味とコショウの辛味のあるスープです。急に暑くなって疲れやすい今の時期、疲れをとるお酢のパワーを活用しましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31