4月26日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・東山中カレー   
・福神漬け        
・コールスローサラダ        
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
しょうが(高知)、ニンニク(青森)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、きゃべつ(神奈川)
豚肉(青森、鹿児島)、鶏ガラ(鹿児島)

≪ 今日のひとことメモ ≫
給食の思い出を聞くとカレーライスをあげる大人はかなり多いようです。スパイスをたくさん使った手作りルーが決めての東山中特製カレーが、皆さんの思い出の味になるのでしょうか。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30