4月24日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・スパゲティ海の幸ソース 
・ミモザサラダ        
・キャラメルポテト        
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)
さつまいも(千葉)、たまご(群馬)、えび(ミャンマー)
いか(北太平洋)

≪ 今日のひとことメモ ≫
ミモザサラダは『ミモザ』という植物から名前をとった料理です。炒り卵で、黄色いふわふわとした植物を表しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30