カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
給食
最新の更新
5月7日の予定
連休中の過ごし方
連休中の過ごし方
5月2日の給食
2年遠足
5月1日の給食
2年遠足
4月27日の給食
4月26日の給食
部活動の入部
4月25日の給食
4月24日の給食
子ども読書の日
4月20日の給食
見守りメールの登録
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月20日の給食
≪ 献 立 ≫
・たけのこごはん
・ひじき入り卵焼き
・新じゃがの煮物
・けんちん汁
・牛乳
≪ 主な食材の産地 ≫
にんじん(北海道)、じゃが芋(九州)、ごぼう(茨城、青森)
大根(千葉)、ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)たけのこ(鹿児島)
ひじき(鹿児島)、鶏卵(群馬)、豚肉(神奈川、青森)
≪ 今日のひとことメモ ≫
食物繊維やカリウムが豊富なたけのこは摂りすぎた塩分を排出したり、腸の掃除をしてくれます。旬の味を楽しみましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト