1月31日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・軟炒麺(塩あんかけ焼そば)
・ごま大根
・白玉きなこ
・果物(みかん)
・牛乳



 白玉粉はもち米を加工して粉にしたものです。消化もよく独特の風味があり、主に和菓子の原料に用いられます。
〈食材の生産地情報〉
もやし、ニラ ―      栃木    玉ねぎ  ―    北海道
人参     ―      千葉    白菜   ―      茨城
ねぎ     ―      埼玉    大根   ―     神奈川 
きゅうり   ―      高知    ポンカン ―      愛媛
豚肉     ―      宮崎    エビ   ―  インドネシア
イカ     ―    北太平洋
牛乳     ―    北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
栃木、千葉の各県より集乳し製造

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29