1月27日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》     
・ソフト麺のミートソースかけ
・じゃこのカリカリサラダ
・ミルクゼリーいちごソースかけ
・牛乳




 昭和40年代から給食のメニューに加わったソフト麺です。皿によそったミートソースの上にあけて食べてください。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ       ―   茨城     きゅうり    ―     高知
セロリ        ―   静岡     玉ねぎ、    ―   北海道 
合びき肉   ― 北海道、熊本     チリメンジャコ  ―   愛知
にんにく       ―   青森
牛乳     ―   北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
栃木、千葉の各県より集乳し製造
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29