1月23日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・五目チャーハン
・ワンタンスープ
・スパイシーポテト
・牛乳




 寒い時は汁ものが温まっていいですね。夜食にもワンタンスープや餅入り豚汁、すいとん風けんちん汁など消化もよくおすすめです。
〈食材の生産地情報〉
米、ねぎ、人参  ―   千葉      もやし   ―    福島
じゃが芋、鶏ガラ ―  北海道     小松菜   ―   世田谷  
豚肉、たまご   ―    青森     かに    ―  山陰地方
牛乳      ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
                    栃木、千葉の各県より集乳し製造
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29