1月20日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》       
・麦ご飯
・かじきの照焼
・ひじきと大豆の炒り煮
・豚汁
・牛乳



 2年生の調理実習で好評だったかじきの照焼です。
〈食材の生産地情報〉
米、人参   ―    千葉    ごぼう   ―   茨城
大根     ―   神奈川    かじき   ―  太平洋
しょうが    ―    熊本    豚肉    ―   静岡
牛乳     ―   北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
                    栃木、千葉の各県より集乳し製造

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31