1月18日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・豆腐とエビのチリソース丼
・ほうれん草のゴマ和え
・里芋の味噌汁
・牛乳




 日本人が大好きなエビ類は高タンパク、低脂肪のヘルシーフードですが、国内自給率は5%、ほとんどが主に東南アジアからの輸入です。
〈食材の生産地情報〉 
米、人参   ―   千葉     ねぎ、ホウレン草、里芋 ―   埼玉 
もやし     ―   栃木     にんにく、たまご     ―   青森
えび      ― ベトナム
牛乳     ―   北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
                    栃木、千葉の各県より集乳し製造
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31