1月16日の給食・麦ご飯 ・モウカのねぎ味噌焼 ・切干大根のオイスターソース炒め ・けんちん汁 ・牛乳 栄養のバランスを考える時、食材の数が多ければよりバランスの良い食事になります。今日は17種の食材を使っています。 〈食材の生産地情報〉 米、ねぎ、人参 − 千葉 しょうが − 高知 玉ねぎ − 北海道 ごぼう − 青森 里芋 − 埼玉 切干 − 宮崎 鶏肉 − 岩手 モウカ − 太平洋 ベーコン − 茨城 大根、人参 − 世田谷 牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造 |
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