1月16日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・麦ご飯
・モウカのねぎ味噌焼
・切干大根のオイスターソース炒め
・けんちん汁
・牛乳



 栄養のバランスを考える時、食材の数が多ければよりバランスの良い食事になります。今日は17種の食材を使っています。
〈食材の生産地情報〉
米、ねぎ、人参 −    千葉    しょうが  −     高知
玉ねぎ     −   北海道    ごぼう    −    青森
里芋       −    埼玉    切干    −     宮崎
鶏肉       −    岩手    モウカ    −   太平洋
ベーコン     −    茨城    大根、人参 −   世田谷
牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31