12月20日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》       
・パエリア
・フライドチキン
・和風ピクルス
・いちごゼリークリーム添え
・牛乳



 いちごー1960年代まではいちごの旬は5〜6月でしたが、ハウス栽培が主流の今は12〜4月が旬です。皆さんにとってはいちごは冬の果物かもしれませんね。              

〈食材の生産地情報〉
ピーマン、きゅうり − 宮崎    玉ねぎ     − 北海道
米、人参      − 千葉    セロリ       −  静岡
鶏肉         − 岩手    いちご       − 熊本
イカ      − 北太平洋     えび      − ベトナム
あさり        − 中国
牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、千葉の各県より集乳し製乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31