12月14日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・豚キムチ丼
・ナムル
・黒糖くずもち
・牛乳




 キムチは朝鮮半島の漬けものですが、このように料理の素材としても使われます。卵焼きに入れたり、チャーハンにしてもおいしく食べられます。

〈食材の生産地情報〉
小松菜、長ネギ  ―  世田谷区桜丘   人参、米  ―  千葉
にんにく         ―      青森   しょうが  ―  高知
玉ねぎ         ―     北海道   ニラ     ―  栃木
もやし          ―      福島   豚肉    ― 鹿児島
牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、千葉の各県より集乳し製乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31