4月11日の給食・牛乳 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) セロリ(福岡) パセリ(香川) じゃがいも(北海道) にんじん(徳島) きゅうり(神奈川) 豚肉(岩手) 昨日から新しい学年・クラスでの給食が始まり、1年生も緊張しな がらも少しずつ慣れていく様子です。 小学校に比べて中学校の給食は、必要な栄養価が高くなります。 そのため量や内容も成長期に合わせたものに変わっています。 準備から片付けまで30分間の給食時間、クラス全員で協力して 取り組みたいですね。 4月10日の給食・清見オレンジ ・牛乳 しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 小松菜(東京) セロリ(静岡) かぶ(千葉) キャベツ(神奈川) じゃがいも(北海道) 豚肉(鹿児島) 清見オレンジ(愛媛) 今日から令和5年度の給食が始まりました。 給食室では、春休み中に機器の点検や特別な清掃を行って準備をして きました。 給食を食べて、食べることの大切さと楽しさが伝わると良いなと思っ ています。給食室一同、安全でおいしい給食ができるように努力してい きます。 1年間、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|