一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月11日の給食

画像1 画像1
・スパゲティミートソース ・ポテトのフレンチサラダ
・牛乳

 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
 セロリ(福岡) パセリ(香川) じゃがいも(北海道)
 にんじん(徳島) きゅうり(神奈川) 豚肉(岩手)

 昨日から新しい学年・クラスでの給食が始まり、1年生も緊張しな
 がらも少しずつ慣れていく様子です。

 小学校に比べて中学校の給食は、必要な栄養価が高くなります。
 そのため量や内容も成長期に合わせたものに変わっています。

 準備から片付けまで30分間の給食時間、クラス全員で協力して
 取り組みたいですね。

4月10日の給食

画像1 画像1
・じゃこべえピラフ ・大麦と野菜のABCスープ
・清見オレンジ ・牛乳

 しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
 小松菜(東京) セロリ(静岡) かぶ(千葉)
 キャベツ(神奈川) じゃがいも(北海道)
 豚肉(鹿児島) 清見オレンジ(愛媛)

 今日から令和5年度の給食が始まりました。
 給食室では、春休み中に機器の点検や特別な清掃を行って準備をして
 きました。

 給食を食べて、食べることの大切さと楽しさが伝わると良いなと思っ
 ています。給食室一同、安全でおいしい給食ができるように努力してい
 きます。
 
 1年間、どうぞよろしくお願いいたします。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果