一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

6月24日の給食

・シーフードピラフ ・トマトスープ ・牛乳

 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎)
 赤ピーマン(高知) じゃがいも(長崎)
 いか(北太平洋) 鶏肉(北海道)

 ごはんの献立です。量の調整が難しいのですが、手早く盛り付けて
いました。今年度から牛乳が、びんから紙パックに変更になりましたが、
分別をきちんとして、きれいに片づけてくれています。

 *予定していた献立に「トマトスープ」が追加変更されました。
画像1 画像1

6月23日の給食

・てりやきチキンバーガー ・ひよこ豆のスープ
・牛乳

 鶏肉(宮崎) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉)
 セロリ(長野) じゃがいも(長崎)

  今日は、開校記念日でした。十一中学校、おめでとう!
  パンの献立の時は、直接手で触れないように紙に包んでいます。
 きれいに包むのが難しいですが、おいしく食べてくれると嬉しい
 です。

 * 本日の献立に「ひよこ豆のスープ」が追加変更されました。
画像1 画像1

6月22日の給食

・フィッシュバーガー ・牛乳

 キャベツ(神奈川) メルルーサ(アルゼンチン)

 朝から雨のが続いています。高温多湿になる時期ですので、給食室の衛
生管理にもいつも以上に注意が必要になります。
 給食再開から2日目の給食です。分散グループで落ち着いて準備をして、
静かに給食を食べています。パックの牛乳を平らにつぶしたり、パンが包
んである紙をたたんだり、ていねいに片づけをしています。給食前後の手
洗いの実施を呼びかけています。

 23日(火)・24日(水)の給食に追加変更があります。詳細はホー
ムページの給食の献立表のところを掲載させていただきております。
 食物アレルギー対応は事前にお配りしたものと変更はございません。ご
確認よろしくお願いいたします。

画像1 画像1

6月19日の給食

・ホットドッグ ・牛乳

 キャベツ(神奈川)

 約3ヵ月半を開けての給食再開となります。感染症予防対策のため給食
も新しいきまりに基づいて実施しています。
 給食の前に手洗いをし、分散した少人数のグループの教室で配膳します。
 静かに順番に給食を受け取り、席に座って待ちます。配膳が終わった
ら、会話をせずに前を向いて食べます。食べ終わったら、マスクをして静
かに順番に片づけて手を洗います。
 給食再開初日でしたが、準備が速やかに行われ、とても静かだったのが
印象的でした。新しい給食のきまりを守りながら、安全においしく食べて
くれると良いなと思います。給食室一同、心を込めて、生徒たちが元気に
なれる給食を作っていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校案内

行事予定表

生活指導部より

空間放射線量の測定結果