9月3日の給食
・チーズトースト ・チキンのトマトシチュー
・こんにゃくサラダ ・牛乳 パセリ(長野) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(長野) もやし(栃木) きゅうり(秋田) 鶏肉(鹿児島) チーズトーストは、食パンにチーズとパセリを合わせたものを1枚ずつ かけて、オーブンで焼きました。1つずつパン用の紙に包んで教室に出し ています。トマトシチューとの組み合わせが良かったです。 9月2日の献立
・ごはん ・おふじゃが ・茎わかめのきんぴら ・牛乳
豚肉(宮崎) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) いんげん(青森) ごぼう(宮崎) にんじん(北海道) おふじゃがは、肉の代わりに車麩をつかった煮物です。 車麩にうまみがぎゅっとしみこんでいました。 9月1日の給食
・焼きとうもろこしごはん ・鰆のごまごぼうみそ焼き
・切干大根の和え物 ・牛乳 とうもろこし(北海道) にんにく(青森) ごぼう(宮崎) にんじん(北海道) 小松菜(東京) 鰆(長崎) とうもろこしを炒って、うすくちしょうゆで味付けをしてごはんに 混ぜました。とうもろこしの甘みが引き立ち、香ばしく仕上がりまし た。 |
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