一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12月2日の給食

・ごはん ・うずらの卵入りじゃがいもの香味煮
・野菜とじゃこのごま酢和え ・牛乳

 豚肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
 じゃがいも(北海道) 小松菜(東京) 

  気温が下がってくると温かい煮物がおいしく感じますね。
 今日の香味煮はカレー粉を入れて香り良く仕上げました。
画像1 画像1

12月1日の給食

・高野豆腐のそぼろごはん ・わかめ入りかきたま汁
・大豆とごぼうののり塩和え ・牛乳

 にんじん(千葉) いんげん(長崎) 玉ねぎ(北海道)
 長ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) ごぼう(青森)
 じゃがいも(北海道) 豚肉(熊本) 鶏肉(鹿児島)

  12月の給食目標は「寒さに負けない体をつくろう。」
 です。食事で色々なものから栄養をとって、体をあたため
 て、冬を元気に過ごせると良いですね。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校案内

行事予定表

親師会月報

生活指導部より

空間放射線量の測定結果