12月2日の給食
・ごはん ・うずらの卵入りじゃがいもの香味煮
・野菜とじゃこのごま酢和え ・牛乳 豚肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) 小松菜(東京) 気温が下がってくると温かい煮物がおいしく感じますね。 今日の香味煮はカレー粉を入れて香り良く仕上げました。 12月1日の給食
・高野豆腐のそぼろごはん ・わかめ入りかきたま汁
・大豆とごぼうののり塩和え ・牛乳 にんじん(千葉) いんげん(長崎) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) 豚肉(熊本) 鶏肉(鹿児島) 12月の給食目標は「寒さに負けない体をつくろう。」 です。食事で色々なものから栄養をとって、体をあたため て、冬を元気に過ごせると良いですね。 |
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