9月2日の献立
・ごはん ・おふじゃが ・茎わかめのきんぴら ・牛乳
豚肉(宮崎) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) いんげん(青森) ごぼう(宮崎) にんじん(北海道) おふじゃがは、肉の代わりに車麩をつかった煮物です。 車麩にうまみがぎゅっとしみこんでいました。 9月1日の給食
・焼きとうもろこしごはん ・鰆のごまごぼうみそ焼き
・切干大根の和え物 ・牛乳 とうもろこし(北海道) にんにく(青森) ごぼう(宮崎) にんじん(北海道) 小松菜(東京) 鰆(長崎) とうもろこしを炒って、うすくちしょうゆで味付けをしてごはんに 混ぜました。とうもろこしの甘みが引き立ち、香ばしく仕上がりまし た。 |
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