一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月9日の給食

・グリンピースごはん ・ふくさ卵 
・変わり五目豆 ・豆腐とかぶの味噌汁 ・牛乳

 グリンピース(福岡) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道)
 いんげん(千葉) じゃがいも(鹿児島) 卵(栃木)
 小松菜(東京) かぶ(東京) ねぎ(東京)
 鶏肉(宮崎) 豚肉(岩手)
 
 ごはんに旬の野菜のグリンピースを使いました。さやを給食室で
 むきました。旬のグリンピースは色も香りも味もとても良いです。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31