一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月1日の給食

・鶏五目おこわ ・味噌けんちん汁
・揚げごぼうとじゃこのかりかり和え ・牛乳

 大根(東京) 小松菜(東京) 鶏肉(鶏肉) 
 豚肉(岩手) にんじん(徳島) いんげん(千葉)
 玉ねぎ(佐賀) 里芋(埼玉) きゅうり(群馬)
 もやし(栃木) しょうが(高知) ごぼう(青森)
 
 初夏に収穫される新ごぼうは、秋から冬にかけてとれる
 ごぼうより、色が白くて皮がうすく、やわらかいのが特
 徴です。
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31