一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月24日の給食

・カレーライス ・ミモザサラダ ・牛乳

 しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀)
 にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 
 キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬)
 豚肉(秋田) 卵(栃木)

 1年生は第十一中学校に入学して初めてのカレーライスです。
 小学校のカレーと比べて違いがあるでしょうか?

 手作りのブラウンルウと給食室でよ〜く炒めた玉ねぎでコクを
 だしています。じっくり煮込んだできたてを教室に届けて、
 食缶からほかほかと湯気がでていました。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31