一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月19日の給食

・ごはん ・さごしの香味焼き ・春野菜の炊き合わせ
・かきたま汁 ・牛乳

 しょうが(高知) にんじん(徳島) 長ねぎ(埼玉)
 じゃがいも(長崎) ふき(群馬) さやえんどう(愛知)
 鶏肉(宮崎) 小松菜(東京) さごし(韓国)
 卵(栃木)

 春野菜の煮物には、ふき・新じゃがいも・新たけのこを使用
 しました。春の味を味わってほしいです。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31