一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月16日の給食

・胚芽チーズトースト  ・パリパリサラダ  
・ポークビーンズ ・ 手作りクルトン ・牛乳

 パセリ(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
 小松菜(埼玉) きゅうり(群馬) しょうが(高知)
 豚肉(岩手)
 
 パリパリサラダは揚げたワンタンの皮がトッピングされたサラ
 ダです。小学校でも人気の献立です。

 教室では、「パリパリをもっと増やしてほしい!」とおかわり
 する生徒が多かったです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30