一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月15日の給食

・卵入り鮭わかめごはん ・豚汁
・のり塩大豆 ・牛乳

 にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀) ごぼう(青森)
 大根(千葉) 里芋(愛媛) 小松菜(埼玉)
 じゃがいも(長崎) 豚肉(岩手)
 
 大きな切り身の鮭をオーブンで焼いて、骨や皮に気をつけながら、
 丁寧に身をほぐしてごはんに混ぜました。
 豚汁には8種類の具が入っています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30