一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月15日の給食

・かきたまうどん ・ぼたもち
・切干大根のハリハリ漬け  ・牛乳

 卵(栃木) 豚肉(岩手) きゅうり(群馬) にんじん(徳島)
 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京)

 ◇ 今日は東京都産の小松菜を使用しました。

 春のお彼岸の献立です。お彼岸はお墓参りやお供え物をして先祖を
 まつります。ぼたもちは、あずきをまぶした様子が牡丹の花に似て
 いるといわれています。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果