一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月15日の給食

・かきたまうどん ・ぼたもち
・切干大根のハリハリ漬け  ・牛乳

 卵(栃木) 豚肉(岩手) きゅうり(群馬) にんじん(徳島)
 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京)

 ◇ 今日は東京都産の小松菜を使用しました。

 春のお彼岸の献立です。お彼岸はお墓参りやお供え物をして先祖を
 まつります。ぼたもちは、あずきをまぶした様子が牡丹の花に似て
 いるといわれています。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30