一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月13日の給食

・わかめごはん ・ふくさ卵 
・鯛と白菜のうしお汁 
・春雨のそぼろ炒め  ・牛乳

 卵(栃木) 鯛(愛媛) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(群馬)
 にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) いんげん(沖縄)
 しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知)
 もやし(栃木) 白菜(茨城) 小松菜(東京)
 長ねぎ(東京)

 ◇ 今日は東京都産の小松菜と長ねぎを使用しました。

 卒業と進級が近づいてきたので、鯛を使った汁物でお祝いします。
 鯛は赤い色をしていることや「おめでたい」とかけあわせて、縁起の
 良い魚とされています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30