一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月4日の給食

・五目ずし ・菜の花入りかきたま汁
・ひしもち風ひなまつりゼリー ・牛乳

 卵(栃木) 鶏肉(鳥取) にんじん(千葉) いんげん(沖縄)
 小松菜(埼玉) 菜の花(千葉) いちご(茨城) レモン(広島)

 ひな祭りには、ひな人形や桃の花やひしもちを飾り、お祝いをします。
 ひしもちの三色は、白は雪・緑は若草・赤は花の色を意味し、季節の
 移り変わりを表しているそうです。

 給食ではミルクと抹茶の二層のゼリーにいちごソースをかけました。
 色鮮やかなデザートに仕上がりました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30