一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月16日の給食

・ごはん ・和風卵焼きうすくずあんかけ
・白菜と茎わかめのしょうが炒め ・ぶりと大根のみそ汁 ・牛乳

 卵(栃木) ぶり(岩手) 鶏ひき肉(岩手)
 豚肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
 しょうが(高知) 白菜(東京・茨城)
 大根(東京) 小松菜(東京)

 一汁二菜の和食の献立です。

 寒ぶりとよばれるぶりは冬が旬の魚です。ぶりは成長するにつれて、
 名前が変わる出世魚とよばれています。 

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果