一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月7日の給食

・ごはん ・さばのゆうあん焼き
・白菜の甘酢煮 ・のっぺい汁 ・牛乳

 さば(長崎) 白菜(東京) ゆず(広島)
 しょうが(高知) にんじん(千葉) さといも(愛媛)
 大根(千葉) 小松菜(埼玉) 

 ゆうあん焼きは調味料とゆずやかぼすを混ぜたものに魚をつけて
 焼いた料理です。給食ではゆずを使い、さわやかな香りがしました。
 
 のっぺい汁は寒い時期に体をあたためるために、冷めにくいように
 片栗粉でとろみがついているそうです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果