一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月30日の給食

・ごまごはん ・豆腐と白菜のみそ汁
・ししゃもといかのかりん揚げ 
・大根と茎わかめのしょうが炒め ・牛乳

 ししゃも(アイスランド) 豚肉(岩手) しょうが(高知)
 ごぼう(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島)
 白菜(茨城) いか(ペルー) 大根(東京) 小松菜(東京)

 ◇東京産の大根と小松菜を使用しました。

 学校給食週間の一汁二菜の和食の献立です。
 給食で和食を食べて、日本の食文化の良さを感じ、未来に
 つなげてほしいと思います。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果