一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月29日の給食

・ミートボールスパゲティ 
・キャロットドレッシングサラダ
・フルーツゼリー ・ 牛乳

 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 
 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) セロリ(静岡)
 パセリ(福岡) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)
 
 全国学校給食週間の麺の献立です。 

 麺の給食が始まったのは、昭和40年ごろといわれています。
 現在では、スパゲティやうどん、中華麺など色々な料理があり
 生徒に人気です。

 「給食室のいちにち」という絵本の「みどり小のフルーツゼリー」を
 十一中にアレンジしてデザートにしました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果