一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月26日の給食

・ごはん ・厚揚げと野菜の中華炒め
・野菜と炒り卵のごまみそ和え ・りんご ・牛乳

 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知)
 ピーマン(茨城) 小松菜(東京) 豚肉(岩手)
 卵(栃木) りんご(長野)

 全国学校給食週間にちなんで、給食の歴史に関する献立です。

 ごはんの給食が始まったのは、昭和50年ごろといわれています。
 当時は月に数回程度でしたが、現在は週に3〜4回、ごはんの献立を
 だしています。和食をはじめ、チャーハンやカレーライスなど様々な
 形で提供しています。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果