一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月24日の給食

・ごはん ・鮭の塩焼き
・野菜のごま和え ・豚汁 ・牛乳

 鮭(北海道) 大根(東京) 豚肉(秋田)
 にんじん(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉)
 白菜(群馬) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森)
 じゃがいも(北海道) 

 ◇ 今日は東京産の大根を使用しました。
 
 学校給食の始まりは、明治22年ごろで、昼食を食べられない子の
 ために、簡単な食事を出したのが始まりといわれています。
 当時は塩むすび・焼き魚・青菜の漬物の献立だったそうです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果