一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月19日の給食

・さといもとじゃこのごはん 
・大根とうずら卵の塩そぼろ煮 
・大豆とひじきの五目炒め ・津のかがやき ・牛乳

 大根(東京) にんじん(東京・千葉) 津のかがやき(熊本)
 里芋(埼玉) いんげん(沖縄) 小松菜(東京)
 鶏肉(宮崎) 

 大根は冬が旬の野菜です。春の七草では、すずしろとよばれてい
 ます。今日は東京都でとれた大根を煮ものにしました。

 津のかがやきは熊本県でとれた特別栽培のものです。
 かんきつ類の仲間で、みずみずしく味が濃くておいしかったです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果