一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月11日の給食

・クロックムッシュ風トースト ・クルトン
・冬野菜のポトフ ・蔵出しみかん ・牛乳

 鶏肉(鳥取) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
 セロリ(静岡) パセリ(千葉) 白菜(東京)
 ほうれんそう(東京) みかん(神奈川)

 ◇東京都産の白菜とほうれん草を使用しました。

 クロックムッシュというパンの料理を参考に給食の献立に取り
 いれました。
 ポトフはフランスの家庭でつくられる煮込み料理だそうです。
 今日は気温が低かったので、あたたかい料理をおいしく感じた
 ようです。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果