一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月15日の給食

・あんかけうどん ・切干大根のハリハリ漬け
・ぼたもち ・牛乳

 にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉)
 小松菜(千葉) きゅうり(群馬) 豚肉(栃木)
 
 春のお彼岸の献立です。お彼岸はお墓参りやお供え物をして先祖をまつ
 ります。ぼたもちは、あずきをまぶした様子が牡丹の花に似ているとい
 われています。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果