一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月2日の給食

・ごはん ・ふくさ卵
・春雨入り五目炒め ・根菜のすりごま汁 ・牛乳

 卵(栃木) 豚肉(岩手) 鶏肉(鹿児島) 
 玉ねぎ(北海道) いんげん(沖縄) しょうが(高知)
 にんにく(青森) にんじん(千葉) キャベツ(愛知)
 もやし(栃木) にら(茨城) ごぼう(青森)
 かぶ(千葉) 長ねぎ(千葉) 大根(神奈川)

 一汁二菜の伝統的な和食の献立です。食器の置き方にも気をつけて
 食べましょう。給食では、ごはんが左、汁が右、おかずは奥に置き
 ます。はしは手前に先を左に向けてそろえて置きましょう。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果