一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月28日の給食

・ごはん ・小あじの香味ねぎだれ ・厚揚げのそぼろ煮
・かきたま汁 ・牛乳

 しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) にんじん(千葉)
 ごぼう(青森) いんげん(沖縄) 長ねぎ(埼玉)
 豚肉(鹿児島) 卵(栃木) 小松菜(東京)

 ◇ 今日は東京都産の小松菜を使用しました。

 よくかんで食べる食材を組み合わせました。ごはんとおかず、汁を
 交互によくかんで食べることで、深い味わいを感じて味覚が発達し、
 消化も良くなり、食べすぎを防ぐことができます。


 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果