一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月11日の給食

・ごはん ・さわらの南部焼
・白菜の甘酢炒め ・こづゆ ・牛乳

 しょうが(高知) 白菜(東京) 里芋(埼玉)
 小松菜(東京) ねぎ(東京) さわら(長崎)
 
 南部焼きは東北地方のごまを使った料理です。こづゆは福島県の
郷土料理です。
 2011年3月11日、東日本大震災が起こり、現在も復興が続
いています。今日も、避難訓練が行われましたが、震災について知
り防災への意識を高め、備えていくことが大切だと思います。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果