一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月22日の給食

・ごはん ・ししゃもの甘露煮 ・豆乳汁
・野菜と油揚げの辛し和え ・牛乳

 ししゃも(カナダ) 小松菜(埼玉) もやし(栃木)
 にんじん(徳島) 大根(神奈川) じゃがいも(北海道)
 長ねぎ(埼玉) 

  3年生が卒業して、1・2先生だけの給食でした。
  甘露煮は砂糖やしょうゆと食材を煮詰めて照りをだす料理
 です。給食では揚げたししゃもに甘辛いたれをかけました。
 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校案内

行事予定表

親師会月報

生活指導部より

空間放射線量の測定結果