一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10月26日の給食

・ごまごはん ・ひじき入り卵焼き ・なすとピーマンのみそ炒め
・牛乳

 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) もやし(栃木)
 鶏肉(鹿児島) 豚肉(熊本) にんじん(北海道)
 いんげん(茨城) しょうが(高知) なす(群馬)
 ピーマン(茨城) 
  
  なすのみそ炒めは「なべしぎ」ともいわれています。色よく、ご
 はんによく合う味付けに仕上がりました。なすの色はナスニンとい
 う色素によるものだそうです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30