一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10月14日の給食

・ごはん ・厚揚げ入り回鍋肉 ・かきたまスープ ・牛乳

 しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(北海道)
 玉ねぎ(北海道) キャベツ(長野) ねぎ(山形)
 小松菜(埼玉) 豚肉(熊本) 卵(栃木)

 回鍋肉の名前の由来は、肉を一度炒めて取り出し、野菜を炒
めて肉を戻して合わせる調理法からきているといわれています。
給食では厚揚げを入れて、ごはんに合う味付けにしました。
 

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30